Accueil » Sports » André Onana atteint la barre des 81 buts concédés cette saison

André Onana atteint la barre des 81 buts concédés cette saison

André Onana

En pleine crise, Manchester United a signé une nouvelle défaite en Premier League alors que les Red Devils se sont effondrés face à Crystal Palace (4-0), lundi soir.

Crystal Palace a infligé une lourde défaite à Manchester United lors de la 36e journée de Premier League. Des buts de Michael Olise (12e et 66e), Jean-Philippe Mateta (40e) et Tyrick Mitchell (58e) ont permis aux Eagles, d’humilier leurs adversaires du soir. Comme souvent dans cette saison, Manchester United a semblé diminué et manqué d’enthousiasme à Selhurst Park. Au gré de cette défaite, les Red Devils restent à la 8e place et s’éloignent de toute qualification à une coupe d’Europe.

Impuissants, André Onana n’aura rien pu faire pour aider les Mancuniens à survivre dans le match. La défense centrale des Red Devils a été dépassée, tout comme leur gardien camerounais qui n’a rien pu faire sur les quatre buts concédés. Le joueur formé au FC Barcelone a néanmoins limité la casse en arrêtant 6 frappes sur les 10 cadrés du match par Palace. L’ancien portier de l’Inter Milan vit une saison plus que difficile en ayant encaissé 81 buts toutes compétitions confondues. En effet, Manchester United a encaissé 81 buts toutes compétitions confondues cette saison, le plus haut total du club en une seule saison depuis 1976-1977. Jamais Manchester United n’avait perdu autant de matchs de Premier League que cette saison (13).

Acheté à un prix record de 55 millions, Onana qui, il y a encore un an, était le gardien le plus décisive de la Ligue des champions sous le maillot Nerazzurri, connaît sans doute l’une des pires saisons de sa carrière. Si les Eagles n’avaient plus grand-chose à jouer en cette fin de saison mais ont tout de même brillé devant leurs supporters face aux Mancuniens. En revanche, Manchester United plonge un peu plus dans la crise. On voit mal, comment le technicien néerlandais Erik Ten Hag pourrait être conservé à l’issue de cette saison chaotique.

LIRE  Tanière des Lions indomptables : Vincent Aboubakar dit ses quatre vérités sur la gestion de la Fecafoot par Samuel Eto’o et sur l’affaire Song contre Onana