Accueil » Sports » Frank-André Zambo Anguissa débute bien avec le Napoli qui renverse la Juventus

Frank-André Zambo Anguissa débute bien avec le Napoli qui renverse la Juventus

Frank-André Zambo Anguissa

Pour sa première titularisation sous ses nouvelles couleurs, Zambo Anguissa et ses coéquipiers ont fait parler leur caractère pour renverser la Juventus (2-1).

C’est un Zambo Anguissa des grands soirs que les supporters napolitains ont vu ce soir à San Paolo pour son premier match en Série A comme en témoigne ses statistiques  : 90 minutes jouées, 100% précisions passes longues, 100% dribbles réussis , 97% passes réussies, 84 ballons touchés, 5 duels gagnés, 3 fautes subies, 2 occasions créées, 2 interceptions.

Mais encore plus intéressant, Naples n’a pas permis à la Juventus de se relancer sur son dos. Ainsi, le début de saison sans victoire de la Juventus en Serie A s’est poursuivi sur une décevante défaite 2-1 contre le SSC Napoli au Stadio Diego Armando Maradona.

Zambo Anguissa et ses coéquipiers ont lancé la rencontre tambours battants, mais sur une erreur du défenseur Kostas Manolas, Alvaro Morata a froidement inscrit le premier but du match.

Napoli n’aura eu besoin que de dix minutes en seconde période pour créer l’égalité sur une grosse erreur du gardien Wojciech Szczesny. Matteo Politano n’en demandait pas tant. Avec cinq minutes à jouer dans la rencontre, l’attaquant italo-ivoirien, Moise Kean, va rediriger un corner vers son propre but. Si son gardien a réussi à retarder la sentence, il va renvoyer le ballon vers Kalidou Koulibaly qui ne va faire que pousser l’objet au fond des filets. Trois sur trois pour les Napolitains qui confirment leur bon début de saison alors que la Juventus s’enfonce avec 1 point. André-Frank Zambo Anguissa a été superbe à ses débuts.

LIRE  Naples : Zambo Anguissa prolonge son contrat jusqu'à 2025

Pour un premier match dans un club comme Naples et face à la Juve, c’est très costaud comme performance. Très solide dans les duels, intelligent dans la récupération, appliqué sur les premières relances… Le Stadio Maradona semble déjà l’apprécier.