Accueil » Sports » CAN 2021 :Le Cameroun s’impose 2-1 contre le Burkina Faso pour le match d’ouverture

Les Lions Indomptables

Grâce à un doublé de Vincent Aboubakar auteur de deux buts sur penalty, l’équipe du Cameroun a battu celle du Burkina Faso (2-1) ce dimanche au stade d’Olembé, en ouverture de la CAN 2021.

Sans être brillants, le Cameroun débute la CAN 2021 sur une victoire contre le Burkina Faso (2-1). Les Lions Indomptables assurent l’essentiel et l’emporte contre le Burkina Faso avec un doublé de Vincent Aboubakar (40e et 45e +3). Le Cameroun l’a emporté face au Burkina Faso au terme d’un match disputé au stade d’Olembé, près de Yaoundé.

Les Camerounais qui avaient pourtant été menés 0-1 après 24 minutes de jeu, ont réussi à retourner le match à leur avantage grâce notamment à un Vincent Aboubakar auteur d’un doublé. Le capitaine camerounais s’est vu refusé un troisième but en seconde période, pour un hors-jeu très limite.

Les Lions indomptables s’imposent face au Burkina Faso au terme d’une seconde période bien gérée par le pays hôte, même si les Étalons ont eu à quelques reprises l’occasion d’égaliser. Pour le contenu, on attendra un peu plus.

« Avec la qualité de notre équipe, on doit faire beaucoup mieux. Il y a quand même du bon à retenir, mais on va essayer de s’améliorer. Le plus important c’était de gagner », a confié Vincent Aboubakar à l’issue de la rencontre.

Le Cameroun prend provisoirement la tête du groupe A. Après cette première victoire dans la CAN 2021, le Cameroun tentera de confirmer face à l’Éthiopie, ce jeudi (17h), toujours au stade d’Olembe.