Accueil » Sports » Eliminatoires CAN 2023: Cameroun 1 – Namibie 1

Eliminatoires CAN 2023: Cameroun 1 – Namibie 1

Cameroun 1 - Namibie 1

Les Lions Indomptables du Cameroun ont fait jeu égal contre les Braves Warriors de la Namibie ce vendredi soir au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé

La tradition voudrait que l’équipe masculine de football du Cameroun ne perd pas de match dans l’antre du stade Omnisports Ahmadou Ahidjo de Yaoundé depuis plus de trente ans. Alors voilà, tradition respectée ce vendredi, à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2023. Malgré une première période décevante et un retard au score à la pause, les Lions Indomptables ont obtenu le nul (1-1) contre la Namibie.

Les Namibiens mènaient en effet 0-1 à la pause. Les visiteurs pouvaient remercier Jean-Charles Castelletto pour son cadeau à Shalulile, buteur sur l’unique occasion de la Namibie (0-1, 26e). L’ambiance, pourtant énorme à l’intérieur de la cuvette de Mfandena, est retombée quelques minutes plus tard, lorsque Wooh, Epassy et le Namibien Vetunuavi Hambira vont se télescoper. Si le gardien camerounais va se relever, les deux autres joueurs seront évacués d’urgence.

Menés à la pause, Rigobert Song va opérer un changement : Bokele cède sa place à Ngom. Une entrée qui a apporté plus de fraîcheur à l’attaque camerounaise. La frappe dans le petit filet de Ganago à la 63e sera la première pour les Cameroun dans cette seconde période. Finalement, il aura fallu l’entrée en jeu de Pierre Kunde à la 71e minute pour voir les locaux marquer.

Sur son premier ballon, le milieu de Bochum sert parfaitement Olivier Kemen qui égalise pour le Cameroun (1-1, 73e). Les Brave Warriors sont même tout proches d’encaisser deux autres buts, mais la frappe de Ganago (76e) et la tête de Ngamaleu (84e) ne rentrent pas. Le score restera donc inchangé. Dans ce groupe à trois, le Cameroun garde la première place au classement avec 4 points. Les Lions retrouvent les Brave Warriors le 28 mars prochain en Afrique du Sud, pour le match retour.

LIRE  Uefa Champions League : Sébastien Haller égale un record de Samuel Eto’o