Accueil » Cameroun » Le Cameroun surclasse le Burundi et se qualifie pour la CAN 2023

Le Cameroun surclasse le Burundi et se qualifie pour la CAN 2023

phase match Cameroun - Burundi

Sans briller, le Cameroun a assuré l’essentiel avec une victoire 3-0 face au Burundi. Ce qui le qualifie pour la CAN en Côte d’Ivoire.

Deuxième de son groupe derrière la Namibie, le Cameroun croisait le fer avec le Burundi pour décrocher son ticket pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Pour cela, les Lions Indomptables ont fait le travail malgré une première période nulle et vierge.

Les Hirondelles burundaises sont apparues désarmées pendant la seconde partie du match. Et pourtant, elles ont survolé la première partie, manquant plusieurs occasions de but. Il a fallu aussi la grande classe du gardien de but André Onana pour sauver l’équipe camerounaise d’un naufrage.

Les Lions indomptables jusque-là dominés, sont revenus des vestiaires transfigurés, et surtout animés par la détermination de ne pas rater le rendez-vous chez la belle-famille ivoirienne (en référence à l’épouse de Samuel Eto’o fils, le président de la Fecafoot, de nationalité ivoirienne). But atteint au détriment du Burundi…

Les hommes du Manager sélectionneur Rigobert Song ont fait trembler les filets adversaires respectivement grâce à des réalisations de Bryan Mbeumo qui a ouvert la marque à la 46e minute, suivi du défenseur Christopher Wooh à la 59e et de l’avant-centre Vincent Aboubakar.  Dans son quartier natal de Roumdé Adjia, ce dernier a bouclé la série à la 93e minute au bout d’une action personnelle pleine de sang-froid.