Accueil » Sports » Tournoi Aisha Buhari: Après deux défaites en autant de matches, les Lionnes Indomptables sont éliminées de la compétition

Aboudi Onguene

L’équipe du Cameroun n’a pas su réagir ce lundi après sa défaite au premier match contre le Maroc, les Lionnes se sont de nouveau incliné 2-0, cette fois-ci contre le Ghana à l’occasion de cette deuxième journée du Tournoi Aisha Buhari qui se déroule au Nigeria

Les Black Queens du Ghana ont infligé aux Lionnes Indomptables du Cameroun leur deuxième défaite au tournoi Aisha Buhari 2021 ce lundi à la Mobolaji Johnson Arena, Onikan, Lagos. Les Lionnes se sont faites dompter par le Ghana (0-2). Alors que le sélectionneur national Gabriel Zabo avait modifié son 11 de départ avec 3 nouvelles joueuses, il n’a finalement pas réussi son pari de glaner une première victoire au stade Mobolaji Johnson de Lagos.

Priscilla Adoubea a ouvert le score pour le Ghana à la 59e après que le Cameroun ait effectué deux remplacements, Bibout a cédé la place à Bella Rose et Dabda à Laure Kong. Le Cameroun a tenté d’égaliser à la 70e minute sur un coup franc de Gabrielle Aboudi Onguene qui ne représentait aucune menace pour Fafa Dumehasi dans le but pour le Ghana. Les Black Queens ont doublé leur avance à la 88e minute grâce à un but de Konadu Adjei Vivian.

Les Lionnes Indomptables s’inclinent à nouveau sans marquer le moindre but et sont donc éliminé du tournoi, mais livrera le dernier match du groupe, face au Nigeria.

La composition du Cameroun

La gardienne Mimboé a été laissé sur la touche au profit de Bawou tandis que Ngock Nyango cède sa place à Tatou au milieu de terrain.