Accueil » Sports » Saison 2023 : Coton Sport champion du Cameroun

Saison 2023 : Coton Sport champion du Cameroun

by Theophile
Coton Sport de Garoua

Le club mythique du septentrion a remporté un nouveau titre de champion du Cameroun ce dimanche 21 mai 2023 à l’issue de la troisième et dernière journée du tournoi des play-offs disputé au stade de la Réunification de Douala.

Champion du Cameroun à l’issue des play-offs, le club de la région du Nord conserve sa couronne et décroche sa 18e étoile. Sa victoire sans réelle concurrence, contraste avec son parcours décevant en Ligue des champions africaines.Grâce à des réalisations de Daman Bouba et Patient Wassou, Coton Sport s’impose (2-0) face au Canon et est sacré champion du Cameroun pour la 18e fois de son histoire. Le club de Garoua a réalisé un sans-faute lors de ces playoffs de MTN Élite One. Les cotonculteurs terminent avec un bilan parfait de 3 victoires en 3 matchs et réalisent ainsi un Back To Back.

Des résultats incroyables, mais qui sont aux antipodes de ce qu’a réalisé sur la scène continentale il y a quelques mois. En effet, Coton Sport est sorti de la phase de poule de la Ligue des champions avec 6 défaites en autant de rencontres. Avec ce nouveau titre, le club sera de nouveau le représentant du football camerounais à ce tournoi. Cette fois, les fans espère un autre visage du club le plus titré du championnat national.

LIRE  Cameroun-Ordre National des Médecins du Cameroun : les élections reportées à une date ultérieure