Accueil » Sports » Lourde défaite pour Chelsea, défait 3-0 à Leeds

Lourde défaite pour Chelsea, défait 3-0 à Leeds

Défaite 3-0 de Chelsea face à Leeds

Chelsea est sèchement battu 3-0 par Leeds ce dimanche dans le cadre de la 3ème journée de la Premier League.

Leeds confirme son bon début de saison en battant Chelsea avec la manière, premier succès des Peacocks contre les Blues en Premier League depuis vingt ans. Les hommes de Thomas Tuchel, étouffés en première période et achevés en seconde malgré un regain de forme, ont même fini à dix.

Ce sont pourtant les hommes de Thomas Tuchel qui ont lancé les hostilités. Dès la première minute, Raheem Sterling a cru ouvrir le score mais sa frappe est passée juste à côté du but. À la 15e, l’Anglais a une nouvelle fois laissé passer un frisson à Elland Road. Heureusement pour les supporters de Leeds, son but a été refusé pour une position de hors-jeu.

Dominés dans le jeu, les Peacocks ont pourtant été les plus dangereux en première période. Profitant d’une erreur d’Édouard Mendy à la relance, Brenden Aaronson a marqué dans le but vide (33e, 1-0). Quatre minutes plus tard, le portier sénégalais n’a rien pu faire sur la tête de Rodrigo (37e, 2-0).

Au retour des vestiaires, les Londoniens n’ont pas montré un visage beaucoup plus reluisant. Passeur sur le but de l’ancien Valencien, Jack Harrison a clos la victoire des siens au terme d’un beau mouvement collectif dans une défense apathique (69e). Symbole de la mauvaise prestation de son équipe, Kalidou Koulibaly a écopé d’un second carton jaune, synonyme de rouge (84e).

Samedi prochain, Chelsea aura l’occasion de se relancer contre Leicester. En attendant, les Blues sont 12es de Premier League. Les joueurs de Jesse Marsch, eux, remontent à la deuxième place.