Accueil » Sports » Football – Ligue des Champions : Manchester City terrassent le PSG

Football – Ligue des Champions : Manchester City terrassent le PSG

Riyad Mahrez

Battu mardi à Manchester City sur un doublé de Riyad Mahrez (2-0), après l’avoir déjà été au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain ne disputera pas de deuxième finale de suite de Ligue des Champions.

Dans un système à 4-3-3 avec un faux neuf, Pep Guardiola à récidiver la même formation lors du match aller et a réussi à dominer l’équipe menée par Mauricio Pochettino. Possessif lors des cinq premières minutes, Manchester City a imposé son jeu dès l’entame de match et a réussi à ouvrir le score grâce à son ailier algérien Riyad Mahrez (1-0,10 e ) qui profite d’une parade de Keylor Navas sur la frappe de Kevin De Bruyne pour mettre les Citizens devant au score. Avec une grande possession et se terminer quelques occasions, City n’aura pas réussi à enfoncer le clou avant le retour des vestiaires sur un stade gelé de neige.

De retour des vestiaires, les SkyBlues dictent leurs lois sur leur pelouse et plante un nouveau mais après l’heure de jeu sur un centre parfait de Zinchenko qui a permis à Mahrez d’inscrire un doublé (2-0,64 e ) et d ‘assurer une qualification en finale de la C1 pour le Champion d’Angleterre.

Frustré et incapable de faire le jeu malgré un Neymar sur le terrain, Paris terminera le match à 10 après que Di Maria ait reçu un carton rouge après une faute sur Fernandinho.