Accueil » Sports » Cyclisme/Grand Prix Chantal Biya : Le Français Axel Taillandier remporte la 22e édition

Axel Taillandier remercie le ciel pour son sacre

Au classement général final, il a totalisé 14h24’37 » sur les 601 km courus en cinq étapes.

Le rideau est tombé sur la 22e édition du Grand Prix cycliste Chantal Biya le samedi 8 octobre 2022. La cinquième et dernière étape de la course s’est déroulée entre Sangmélima et Meyomessala, longue de 139,5km, et a connu la victoire du Français Axel Taillander, premier au classement général avec un chrono de 14h24’37”.

Au terme de la 5e et dernière étape disputée ce 8 octobre, Axel Taillandier est arrivé 2e derrière l’Algérien Abderrahmane Mansouri, vainqueur en 3h24’58 » de l’étape de 139,5 kilomètres entre Sangmélima et Meyomessala. Son coéquipier Islam Mansouri complète le podium.

Clovis Kamzong Abessolo de SNH Velo Club est 9e de l’étape du jour. Mais le meilleur coureur camerounais de la compétition est 3e au classement général final.

Le Français du Club de la Défense succède au Slovaque Lukas Kubis, vainqueur de l’édition 2021. Une soixantaine de coureurs issus de 12 équipes européennes et africaines ont participé à cette compétition.