Accueil » Sports » Coupe du monde des clubs: le bronze pour Al Ahly d’Égypte

Coupe du monde des clubs: le bronze pour Al Ahly d’Égypte

CAN 2017 Gabon Palmares CAN Coupe dAfrique des Nations

Al Ahly de Pitso Mosimane termine troisième de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA après une victoire de 3-2 aux tirs au but contre Palmeiras du Brésil (0-0) après le temps réglementaire.

Après la défaite en demi-finale contre le Bayern Munich, Al Ahly d’Egypte a montré du caractère pour cette petite finale.

Les deux équipes ont fait jeu égal pendant toute la rencontre, malgré un petit ascendant pour Palmeiras au niveau du nombre de tentatives. Rony a, notamment, sollicité El-Shenawy de la tête (40e).

Le club cairote n’a pas démérité pour autant puisque la défense brésilienne a tremblé plusieurs fois, sur une tentative en pivot de Bwalya (31e) ou encore sur un bon appel de Magdi Kafsha qui a frappé à côté en bout de course (38e). Junior Ajayi a même trompé Weverton, mais son but a été refusé pour hors-jeu (67e).

La séance des tirs aux buts à permis de départager les deux équipes. Séance au cours de laquelle  El Shenawy a été le héros à la fin pour Al Ahly bloquant le dernier tir au but  de Felipe Melo. Ce qui a permis aux Diables Rouges de s’imposer  3-2.

Al Ahly (4-2-3-1) : El-Shenawy – Hany, Benoun, Ayman, Yasser – El Soulia, Hamdy – Akram (Dieng, 76e), Afsha (Sherif, 58e), Taher (Mohsen, 75e) – Bwalya (Ajayi, 58e). Entraîneur : Pitso Mosimane.

Palmeiras (4-2-3-1) : Weverton – Mayke, Luan, Gómez, Viña – Felipe Melo, De Paula (Scorpa, 81e) – Veiga (Menino, 81e), Willian (Danilo, 81e), Rony – Luiz Adriano. Entraîneur : Abel Ferreira.

LIRE  Can Total 2021 : Lionel Messi annoncé au Cameroun