Accueil » Sports » Coupe du monde 2022 au Qatar : l’Argentine qualifiée pour les quarts, les Australiens ont bien lutté !

L’Argentine se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022

Victorieuse de l’Australie ce samedi (2-1), l’Argentine rejoint les Pays-Bas en quart de finale de cette Coupe du monde 2022. Lionel Messi a ouvert le score pour l’Albiceleste avant que Julian Alvarez ne fasse le break au retour des vestiaires. Craig Goodwin a ensuite réduit l’écart pour les Socceroos.

L’Argentine rejoint les Pays-Bas en quarts de finale après sa difficile victoire sur l’Australie 2-1 ! Mise en orbite par Messi, libérée par Alvarez, l’Argentine ne s’est pas rendue la vie facile. A 2-0, Enzo Fernández a trompé son propre gardien et l’attaque albiceleste, a, à l’image de l’entrant Lautaro Martinez, gâché des opportunités de se mettre à l’abri.

Une ultime parade du portier argentin aura permis aux Sud-Américains, bien supérieurs aux Socceroos, d’éviter la prolongation et d’assurer une place méritée en quart de finale. C’était chaud jusqu’au bout mais les partenaires de Messi continuent leur aventure en Coupe du monde.

LIRE  Mondial 2022 : le message de Samuel Eto'o à sa mère après la victoire des Lions face au Brésil