Accueil » Sports » Can 2021: Le Cameroun étrille l’Ethiopie 4-1 et file en 8e de finale

Can 2021: Le Cameroun étrille l’Ethiopie 4-1 et file en 8e de finale

Cameroun 4 - Ethiopie 1 Yaounde, 13 Janvier 2022

La rencontre vient de s’achever au stade d’Olembé à Yaoundé

Les Lions Indomptables du Cameroun battent l’Ethiopie 4-1 grâce à des doublés de Vincent Aboubakar et Karl Toko Ekambi ! L’Ethiopie a ouvert le score à la 4e minute grace à une réalisation de Dawa Hotessa suite à une erreur de marquage de la défense camerounaise.

Renversant, le Cameroun est venu à bout des Ethiopiens d’abord séduisants mais qui ont explosé en seconde période. En effet, après avoir souffert en première période, concédant à nouveau l’ouverture du score, les Lions Indomptables ont fait la différence suite à 14 minutes de feu dans le deuxième acte, grâce à un nouveau doublé de Vincent Aboubakar. Toko-Ekambi, après avoir égalisé, s’est chargé de clôturer la marque. Avec deux succès en autant de rencontres, le pays hôte est la première sélection qualifiée pour les huitièmes de finale de la compétition avant même son dernier match dans cette poule A.

LIRE  Le Camerounais Eric Aimé Niat élu président de la Fédération internationale de basket-ball Afrique centrale